Search

Ada Sebuah Masjid yang Tidak Mau Menerima Sumbangan dari Tim Sukses Ahok

Alikanews.com – Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok tidak mempermasalahkan ada masjid yang mengharamkan sumbangan dari tim sukses pasangan calon nomor urut dua dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Hal ini menjawab perihal beredarnya surat imbauan dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Jagakarsa untuk menolak bantuan atau sumbangan dari Ahok ataupun Relawan Nusantara (RelaNU) untuk masjid di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

“Enggak apa-apa. Menolak bantuan itu nggak dosa gede,” kata Ahok kepada wartawan di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/3/2017).

Ahok mengaku tidak heran jika ada imbauan untuk menolak bantuan darinya.

Menurut Ahok jangankan menolak bantuan, bahkan ada beberapa masjid di Jakarta ada yang menolak mensalatkan jenazah pendukungnya. Hal ini merujuk pada spanduk-spanduk yang terpasang di beberapa masjid.

“Menolak salatin orang mati aja berani, (meski) melanggar aturan. (Kalau cuma) Menolak bantuan mah biasa aja,” kata Ahok.

Diketahui beredar di media sosial gambar surat imbauan dengan kop surat Pimpinan Cabang Dewan Masjid Indonesia Kecamatan Jagakarsa. Surat bernomor 055/DMI-JGKS/SH/III/2017 itu berisi imbauan untuk menolak bantuan dari Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

 

Sumber  : tribunnews.com

Written by 

Related posts