Search

Berikut Ini 10 Makanan Yang Berkalori Tinggi

AlikaNews.Com – MAKANAN ALAMI

Meskipun mempunyai kandungan nutrisi, vitamin, serta mineral yang begitu baik untuk badan, tetapi nyatanya buah-buahan jadi penyumbang konsumsi kalori yang tinggi. Terdaftar banyak type buah yang perlu anda cermati konsumsinya supaya kalori yang masuk ke pada badan tak terlalu berlebih. Di bawah ini buah-buahan yang mempunyai kalori tinggi :

1. Pisang (89 Kkal, per 100 gr)

Mempunyai banyak nutrisi yang baik untuk badan, sebagaimana potasium, fosfor, kalsium serta zat besi dan vitamin yang lain, nyatanya satu buah pisang mempunyai kandungan kalori yang pas tinggi.

2. Kurma (282 Kkal, per 100 gr)

Buah kecil serta manis dari timur tengah ini mempunyai kandungan kalori yang begitu tinggi. Rasa-rasanya yang manis serta memiliki kandungan sangat banyak gula yaitu penyebabnya dari tingginya kalori yang terdapat didalam buah kurma ini. Mungkin saja tak bakal terasa kenyang dengan mengonsumsi 3 buah kurma, tetapi yakinlah, kalori dari 3 buah kurma telah pas untuk anda.

3. Alpukat (160 Kkal, per 100 gr)

buah alpukat adalah makanan yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi, namun juga mempunyai nilai kandungan kalori yang begitu tinggi. Jadi mesti dibatasi ketika dikonsumsi, janganlah terlalu berlebih.

4. Anggur (69 Kkal, per 100 gr)

Kandungan gula yang tinggi pada anggur menjadikan buah ini mempunyai kandungan kalori yang juga tinggi.

5. Kelapa (354 Kkal, per 100 gr)

Kelapa adalah buah yang begitu beri kesegaran, anda tentu suka pada buah yang satu ini. Tetapi nyatanya, kelapa adalah buah dengan kandungan kalori yang tinggi. Kalori ini didapat dari tingginya kandungan lemak yang ada pada buah ini.

6. Mangga (156 Kkal, per 100 gr)

Manis, legit, memiliki nutrisi ini termasuk juga buah-buahan pada makanan 4 sehat 5 prima. Buah yang mempunyai daging berwarna oranye ini sangat menarik untuk dikonsumsi sehari-hari tetapi, waspadalah dengan kandungan kalorinya.

7. Pir (58 Kkal, per 100 gr)

Kenyataan mengagetkan, kalau 96 % dari daging buah pir yaitu lemak. Hal semacam ini bermakna pir juga adalah satu diantara buah dengan kandungan kalori yang tinggi. Hal semacam ini bermakna tak pas jadi makanan penurun berat tubuh, yang bakal mengganggu sistem diet yang tengah dikerjakan.

8. Blueberry (38 Kkal, per 100 gr)

83% dari buah yang manis serta enak ini adalah lemak. Hal semacam ini karena sebab kandungan gula yang tersimpan pada blueberry ini sangat tinggi, hingga berimbas pada kandungan kalori yang ada pada buah ini. Jangan sampai sangat kerap konsumsi buah ini jika anda menginginkan melindungi konsumsi kalori /harinya.

9. Raspberry (52 Kkal, per 100 gr)

Sama sebagaimana blueberry, buah ini dapat mempunyai kandungan lemak yang tinggi, yang dibuat oleh ada gula. Tetapi kandungannya lebih rendah daripada blueberry, yakni cuma sekitaran 60an % saja lemak yang terdapat dalam buah ini. Tetapi tetaplah saja mesti mengontrol mengkonsumsi buat yang manis ini.

10. Apel (52 Kkal, per 100 gr)

Buah ini yaitu buah yang beri kesegaran serta kaya vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh badan, malahan dikonsumsi sebagai makanan untuk diet sehat. Tetapi sekian, nyatanya apel juga mempunyai kandungan kalori yang pas tinggi. Jika anda menginginkan tetaplah teratur konsumsi buah ini, jaga pola makan anda supaya anda tak keunggulan kalori.

Written by 

Related posts