Search

Polisi Membekuk Mucikari Eks di Lokalisasi Dolly

Alikanews.com – Kepolisian Resor Kota Besar Surabaya menangkap seorang mucikari di lingkungan eks lokalisasi Dolly dan Jarak Surabaya, usai melakukan razia di kawasan tersebut, Jumat (9/6/2017).

“Pelaku berinisial AN, warga Putat Jaya, Surabaya, kini sudah kami tingkatkan statusnya sebagai tersangka,” ujar Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Surabaya Ajun Komisaris Polisi Ruth Yeni kepada wartawan di sela razia.

Dia mengatakan, razia tersebut dilaksanakan dalam rangka program Surabaya Tertib Ramadan (Sutera).

“Razia Sutera kami gelar di sejumlah hotel, rumah singgah atau homestay, dan rumah indekos di Surabaya,” ungkapnya lagi.

Dia mengatakan, penangkapan tersangka AN berawal dari razia di sebuah rumah indekos “Metro House” di Jalan Raya Dukuh Kupang Barat, Surabaya tak jauh dari kompleks eks lokalisasi Dolly dan Jarak.

“Tersangka AN biasa mencari pelanggan pria hidung belang di lingkungan eks lokalisasi Dolly dan Jarak. Dia mempunyai beberapa anak buah pekerja seks komersial yang bisa dipilih pelanggan. Tapi setelah mendapat pelanggan praktik prostitusinya berlangsung di rumah kos Metro House tak jauh dari eks lokalisasi Dolly dan Jarak,” kata dia.

Kepada polisi, tersangka AN megaku menarik tarif Rp450 ribu sekali kencan singkat atau “short time”.

“Dari tarif tersebut tersangka mendapatkan bagian Rp200 ribu. Tetapi di luar itu, tersangka AN juga meminta bayaran dari pelanggan Rp50 ribu atas jasanya,” ujar Ruth.

Jika tarif tersebut disepakati, lelaki 32 tahun itu akan mengantarkan pelanggan beserta PSK anak buahnya yang telah dipilih ke rumah kos Metro House di Jalan Raya Dukuh Kupang Barat, Surabaya.

Polisi menjerat tersangka AN dengan pasal 2 Undang Undang Nomor 21 Tahun 2007 tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang dan pasal 505 KUHP.

 

Sumber : suara.com

Written by 

Related posts