Search

Tim Penyelamat AS Mulai Mencari 7 Awak Kapal Yg Tabrakan di Pantai Jepang

AlikaNews.com – Tim pencarian serta penyelamatan Amerika Serikat (AS) pada hari Hari minggu (18/6/2017) mulai repot mencari tujuh awak kapal perang hilang selepas kapal itu tabrakan dengan kapal container Filipina di terlepas pantai Jepang. Tujuh awak kapal yang hilang semua yaitu pelaut AS.

Petinggi Armada 7 AS, Laksamana Joseph P Aucoin, berujar kalau pencarian berlanjut selepas pernyataan militer AS di keluarkan sekitaran 24 jam selepas insiden.

Kapal perang USS Fitzgerald yang dipersenjatai rudal jelajah Aegis rusak kronis selesai bertabrakan dengan kapal dagang berbendera Filipina, ASX Crystal, di ruang perairan yang berjarak 56 mil samping barat daya Yokosuka, Jepang.

”Ini yaitu hari yang susah untuk keluarga Angkatan Laut kita. Susah memikirkan apa yang perlu dihadapi awak kapal ini, tantangan yang perlu mereka tangani, ” ujar Aucoin, yang dikutip Reuters.

Pencarian tujuh awak kapal perang AS melibatkan perahu angkatan hawa AS serta Jepang dan beberapa kapal. Komandan Kapal USS Fitzgerald, Bryce Benson, berujar, tiga awak kapal yang diketemukan selamat sudah dirawat di Tempat tinggal Sakit Angkatan Laut AS.

Penyebabnya tabrakan sampai sekarang belum juga di ketahui. ”Pikiran serta doa bersama pelaut USS Fitzgerald serta keluarga mereka. Terima kasih untuk sekutu Jepang kami atas pertolongan mereka, ” ujar Presiden AS Donald Trump lewat Twitter.

Kapal Fitzgerald alami rusaknya di bagian kanan, atas serta dibawah garis air.

Pihak kapal ASX Crystal siap bekerja bersama dalam penyelidikan Coast Guard (Penjaga Pantai) Jepang berkaitan insiden ini. Kapal niaga Filipina dengan kemampuan 29. 000 ton ini tabrakan dengan kapal perang AS yang berbobot 8. 315 ton.

Written by 

Related posts