Search

Hasil Pertandingan Carabao Cup : Leicester City vs Manchester City 1-1 (Pen.3-4)

Alikanews.com – Selepas laga sengit sepanjang 120 menit, pada akhirnya Manchester City mengungguli Leicester City lewat adu penalti serta maju ke sesi semi-final Piala Liga Inggris, Hari rabu (20/12) awal hari WIB.

Keduanya sama turunkan scuad lapis ke-2, Citizens menguasai semenjak awal. Bernardo Silva mengkulminasi penampilan gemilang City serta berhasil buka kelebihan di menit ke-26.

Gelandang Portugal itu kuasai umpan terobosan Ilkay Gundogan, lalu dengan dingin mengalahkan Ben Hamer.

The Foxes miliki peluang untuk menyamai kedudukan di menit ke-34. Shinji Okazaki berhasil mengalirkan bola ke jalur lari Kelechi Iheanacho di kotak penalti. Sayang, bomber Nigeria itu tidak berhasil menundukkan Claudio Bravo.

Mantan striker Man City itu hampir membayar dosanya menjelang jeda. Selesai memperdaya Eliaquim Mangala, sepakan kerasnya mencium mistar gawang.

Kelebihan Citizens itu bertahan di paruh ke-2. The Foxes terlihat buntu hingga Claude Puel turunkan Demarai Gray, Jamie Vardy, serta Riyad Mahrez di 20 menit akhir.

Skuad Pep Guardiola cuma perlu satu langkah untuk lolos, namun Jamie Vardy dapat membalas dengan gol di menit 90+7. Sang bomber mengoptimalkan penalti yang didapat karna pelanggaran Kyle Walker pada Demarai Gray.

Score imbang 1-1 bertahan sampai 30 menitbabak tambahan dimainkan. Wasit langsung menyambung pertandingan ke adu penalti serta City-lah yang menang, bersamaan tendangan Mahrez serta Vardy digagalkan oleh Claudio Bravo.

Pep Guardiola menjaga rekor ciamiknya di semuanya pertandingan serta maju ke semi-final Piala Liga dengan kelebihan 4-3 di adu penalti.

Written by 

Related posts