Search

Hasil Pertandingan FA Cup : Chelsea vs Norwich City 1-1 (Pen : 5-3)

Alikanews.com – The blues Chelsea meyakinkan diri maju ke putaran ke-4 Piala FA selepas menang adu penalti 5-3 atas Norwich City dalam partai ulangan putaran ke-3 yang dimainkan di Stamford Bridge, Hari kamis (18/1) awal hari WIB.

Chelsea, yang pernah mesti bertanding dengan sembilan pesepakbola diakhir sesi penambahan waktu selepas Pedro serta Alvaro Morata memperoleh kartu merah, juga akan hadapi Newcastle United di markas pada minggu depan.

Michy Batshuayi dapat akhiri penantian 11 laga tanpa ada gol saat The Blues unggul pada menit ke-55, tetapi Jamal Lewis memaksa laga mesti dilanjutkan dengan babak tambahan waktu saat ia cetak gol di menit ke-4 masa injury time.

The blues, yang bertanding imbang tanpa ada gol kontra Norwich City di arena Liga Primer Inggris 11 hari yang lalu, sebagai satu diantara empat laga dengan mujur tanpa ada gol, tak memperoleh hadiah penalti di babak tambahan waktu saat Willian terjatuh didalam kotak penalti lawan.

Chelse memulai laga babak pertama dengan beberapa tembakan lewat Willian serta David Luiz, tetapi usaha ke-2 pesepakbola asal Brasil itu masih dapat dimentahkan Angus Gunn.

Willian mempunyai kans untuk cetak gol, tetapi usahanya masih melebar selepas melanjutkan passing diagonal Cesar Azpilicueta. Defender asal Spanyol itu juga hampir cetak gol saat ia berupaya memakai umpan sepak sudut, tetapi bola tipis menyamping dari dianya.

Gunn tampil gemilang dengan lakukan beberapa penyelamatan, termasuk juga saat penjaga gawang asal Inggris itu menyingkirkan sepakan Danny Drinkwater dari jarak 30 yard dengan jarinya hingga bola cuma tipis diatas mistar gawangnya.

Norwich City juga meneror lewat usaha Nelson Oliveira, yang memperoleh bola di dekat kotak penalti, tetapi belum juga maksimal dalam memakai kans.

Batshuayi pada akhirnya memecahkan kebuntuan untuk Chelsea pada menit ke-55 selepas ia memakai umpan Kenedy dengan finishing sederhana ke gawang yang telah kosong, sebagai gol awalnya dalam tiga bulan pamungkas.

Norwich City berupaya memburu gol serta kans mereka peroleh saat laga babak ke-2 telah masuk menit ke-60. Sepakan Josh Murphy sesungguhnya dapat menaklukkan Ethan Ampadu, tetapi tak menghadap pas tujuan.

James Maddison lalu dapat dikalahkan Willy Caballero saat ia berupaya memakai kans didalam kotak penalti Chelsea, sebelum Tiemoue Bakayoko serta Oliveira meneror untuk semasing lawan.

Pesepakbola pengganti, Morata, hampir membawa The blues unggul sekali lagi saat berupaya memakai umpan crossing Drinkwater, tetapi belum juga penuhi tujuan.

Selepas Morata serta Willian tidak berhasil memakai kans dari jarak dekat, Norwich City dapat menyamai kedudukan di masa injury time lewat tindakan pesepakbola muda, Lewis, yang cetak gol dengan sundulan kepala sebagai gol awalnya di level senior.

Babak Tambahan Waktu

Graham Scott tak berikan hadiah penalti untuk The blues saat Willian terjatuh didalam kotak penalti serta malah menilai sang gelandang lakukan diving, walaupun tampak terangnya kalaua ia dijatuhkan Timm Klose.

Gunn lakukan beberapa penyelamatan gemilang untuk menggagalkan usaha Willian serta Morata, pesepakbola yang pamungkas melepas sepakan voli dari jarak dekat tetapi dapat diantisipasi sang penjaga gawang.

The blues mesti bertanding dengan sembilan pesepakbola diakhir babak penambahan waktu selepas Pedro, yang memperoleh kartu kuning pertama karena diving, mesti memperoleh kartu kuning ke-2 dengan kata lain kartu merah karena tidak mematuhi Wes Hoolahan, sementara Morata juga memperoleh kartu merah karena diving serta memprotes kerasnya.

Babak Adu Penalti

Lima penendang penalti Chelsea berhasil menggerakkan tugasnya, yaitu Eden Hazard, N’Golo Kante, Azpilicueta, David Luiz, serta Willian, tetapi cuma tiga penendang penalti Norwich City yang sukses serta penendang ke-4, Oliviera, tidak berhasil. The blues menang adu penalti 5-3.

Susunan Pesepakbola :

CHELSEA (3-4-3) : Caballero ; Azpilicueta, David Luiz, Ampadu ; Zappacosta, Bakayoko, Drinkwater, Kenedy ; Willian, Batshuayi, Pedro.

NORWICH CITY (3-4-3) : Gunn ; Hanley, Zimmermann, Klose ; Pinto, Reed, Vrancic, Lewis ; Maddison, Oliveira, Murphy.

Written by 

Related posts